viernes, 13 de diciembre de 2019

PUTU PIRING SINGAPUR

RECETA DE PLATO TRADICIONAL DEL STREET FOOD DE SINGAPUR.


Ingredientes

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 3/4 cucharada de sal
  • 150 ml de agua tibia
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de azúcar de palma rallada
  • 5-6 piezas de hojas pandan
  • 6x8cm de tela blanca
  • 2x2 pulgadas de hojas de plátano

Método:
  1. Frió la harina de arroz durante unos 5 minutos. Déjalo a un lado para que se enfríe.
  2. Mezcle agua caliente con sal y hojas de pandan. Déjelo un rato para que se extraiga el jugo de las hojas de pandan.
  3. Mezcle bien la solución con la harina de arroz. Agregue un poco de aceite.
  4. Calienta el vaporizador. 
  5. La harina se presiona primero en un platillo en forma de conícula, agregue un poco de azúcar de palma y cúbrala  con otra capa de harina.
  1. La tela musulmana y el pastel se dan vuelta y se cuecen al vapor en el vaporizador .
  2. Saque el paño blanco y déjelo por otros 2 minutos antes de quitar el cable de putu del paño.
  3. Ponga un poco de coco rallado agregado con un poco de sal en la hoja de plátano. 
  4. Coloque el relleno de putu sobre la hoja rallada de coco y plátano, luego estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario